热门信息
·佳木斯市民宗局再次集中学习习近平
·八岔乡八岔村与“浙江第一村”花园
·习近平总书记参加黑龙江省代表团
·八岔赫哲族乡对接 “中国名村”
·赫哲族群众喜看“两会”盼发展
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
 
首页 > 工作动态 > 新闻动态
新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦川县星火朝鲜族乡
发布日期:2016-06-06 14:53:20

 

新疆阿勒泰地区在佳挂职干部
参观桦川县星火朝鲜族乡
 
6月4日,新疆阿勒泰地区富蕴县在佳木斯市挂职的哈萨克族干部一行5人参观考察了桦川县星火朝鲜族乡。桦川县民宗局、星火乡领导热情接待了他们。
星火乡领导向挂职干部详细介绍了新中国第一集体农庄”的历史及星火乡的经济发展、现代农业和民族旅游方面的情况,带领新疆客人参观了村容村貌。挂职干部对桦川县委、县政府结合实际,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察黑龙江时的重要讲话精神,依托少数民族民俗的文化特点、新中国第一个集体农庄的历史特色、星火现代化精品农业的特长和绝佳的地理区位等比较优势,围绕打响新中国第一集体农庄这个厚重品牌,大力发展民族文化旅游业,投资5亿元,分三期(五年)打造星火朝鲜族文化创意产业园的做法大加赞赏。
新疆挂职干部们还参观了五粮纯生态农业合作社和朝鲜族老年协会。朝鲜族老年朋友为远方的客人献上了民族特色浓郁的朝鲜族歌舞,挂职干部被朝鲜族的热情深深感染着,表示将把朝鲜族乡亲的问候带回新疆,把民族大团结的情谊带回新疆,把星火乡的挖掘传承朝鲜族文化发展民俗旅游业的好做法带回新疆。星火乡领导还诚挚的邀请新疆挂职干部们参加8月份举行的民俗节。