热门信息
·佳木斯市民宗局再次集中学习习近平
·八岔乡八岔村与“浙江第一村”花园
·习近平总书记参加黑龙江省代表团
·八岔赫哲族乡对接 “中国名村”
·赫哲族群众喜看“两会”盼发展
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
 
首页 > 工作动态 > 新闻动态
佳木斯市召开全市民族团结进步创建活动推进会
发布日期:2016-07-28 14:56:12

 

佳木斯市召开
全市民族团结进步创建活动推进会
 
7月27日佳木斯市民宗局召开全市民族团结进步创建活动推进会,全市五县四区的民宗局长、负责民族团结创建工作的同志及来自各县(市)、区学校、乡镇、机关、社区等20多位同志参加了会议。这是我市为提升创建档次,提高创建水平,首次举行的一次专题会议。与会同志先后到前进区站前南社区、东风区十七小学、桦川县星火乡、郊区敖其赫哲村4个全省民族团结进步创建示范单位参观学习。
市民宗局叶青局长在座谈会中对我市2016年民族团结进步创建活动的工作提出四点要求:一是广泛开展宣传教育,借助载体扩大社会影响,推进民族团结进步创建活动。她创建工作说仅靠我们民族宗教工作部门来抓力量显然是不够的,我们一定要在社会层面广泛开展宣传教育,争取党委和政府的支持,动员社会各部门力量参与到创建工作中来,这样才能扎实有效地推进创建工作的开展,促进民族经济社会事业全面发展。二是要结合实际,确立工作重点。各县(市)、区、各部门要按照省民委深入持久开展民族团结进步创建活动的有关精神和市民宗局年初确定的因地制宜、各有侧重有针对性的开展民族团结进步创建活动。
三是各单位要在参观民族团结进步示范点中学习先进经验,根据本地实际举行丰富多彩的民族团结进步创建活动,建立民族团结进步创建活动档案,实现创建活动的标准化、规范化。四是适当时机,将在向省推荐民族团结进步创建活动示范单位的基础上,组织互观、互检活动。