热门信息
·佳木斯市民宗局再次集中学习习近平
·八岔乡八岔村与“浙江第一村”花园
·习近平总书记参加黑龙江省代表团
·八岔赫哲族乡对接 “中国名村”
·赫哲族群众喜看“两会”盼发展
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
 
首页 > 工作动态 > 新闻动态
市民宗局会同有关部门对市区基督教、天主教活动场所进行安全检查
发布日期:2016-12-21 16:20:06

 

市民宗局会同有关部门对市区
基督教、天主教活动场所进行安全检查
圣诞将至,为确保我市基督教、天主教活动场所安全稳定,保证圣诞期间信教群众的欢乐、祥和,按照市委常委、副市长马里指示,12月21日,市民宗局会同市公安局、市安监局对市区规模较大、信徒聚集较多的基督教堂、天主教堂进行了联合检查。
每年圣诞节基督教、天主教都有较大的庆祝活动。为了保证活动的安全,市民宗局于12月13日下发了《关于做好宗教活动场所安全稳定工作的通知》(佳族函〔2016〕4号,要求各县(市)区民宗局及各宗教团体对本辖区、本宗教的活动场所安全工作进行一次全面检查,真正做到不漏场所、不留死角、杜绝安全隐患。12月21日,市民宗局会同市公安局、市安监局对市区部分基督教堂、天主教堂进行了联合检查。检查过程中,市民宗局、公安局对各活动场所圣诞期间可能存在的不稳定因素、相关活动的参加人员、活动场所、开展形式等细节进行了详细了解,并就活动期间采取的安保措施及预案进行了具体指导。市安监局对教堂的用火用电、安全出口、疏散通道、灭火器材配备等情况进行了检查和指导。最后,市民宗局长叶青提醒教堂负责人:圣诞将至,届时人员密集,一定要高度重视,切实履行好安全管理职责,在活动期间做到职责、措施、人员到位,要在搞好庆祝活动的同时,扎实做好安全工作,保证人身财产安全,确保教徒们度过一个欢乐、平安的节日。
通过此次检查行动,再次给各宗教场所敲响警钟,强化了场所负责人的安全意识。目前,全市各县(市)区民宗正按市局要求,会同公安、安监、消防等部门,加紧对辖区内所有举行圣诞、元旦集会活动的场所进行排查、登记,确保节日安全。
 
 
 
佳木斯市民族宗教事务局
2016年12月21日