热门信息
·佳木斯市民宗局再次集中学习习近平
·八岔乡八岔村与“浙江第一村”花园
·习近平总书记参加黑龙江省代表团
·八岔赫哲族乡对接 “中国名村”
·赫哲族群众喜看“两会”盼发展
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
·新疆阿勒泰地区在佳挂职干部参观桦
 
首页 > 工作动态 > 新闻动态
刘臣同志圣诞节前走访慰问基督教、天主教上层人士
发布日期:2016-12-23 16:01:23

 

刘臣同志圣诞节前走访慰问
基督教、天主教上层人士
 
为充分体现市委、市政府对宗教界的关心, 12月22日、23日,市委常委、政法委书记、市委统战部部长刘臣在圣诞节前夕走访我市基督教“两会”、天主教爱国会,看望慰问基督教、天主教上层人士和部分信教群众。
在基督教中心堂和天主教堂,刘臣同志首先向市基督教“两会”、天主教爱国会负责人了解了基督教和天主教活动及圣诞节筹备情况,并就基督教、天主教人员培训、异端渗透对宗教及社会的危害、如何展示正能量、发挥宗教界积极作用、引导宗教与社会主义社会相适应等问题与我市基督教“两会”和天主教爱国会成员进行了交流。在交流过程中,刘臣同志说:要深刻理解引导宗教与社会主义社会相适应的内涵,信徒是广大人民群众的一部分,宗教事务管理要厘清界线,坚持依法管理。邪教不仅危害社会,也危害信徒的根本利益。一是要认清非法(邪教)渗透给我市基督教、天主教带来的危害,自觉与其划清界限,爱国爱教,接受政府的依法管理,坚持正教方向,正教、正解、正传、正信。二是基督教“三自”爱国会、基督教协会、天主教爱国会要发挥正面的积极作用,坚持中国化方向不动摇,坚持“三自”爱国方针,自觉抵制非法危害,教职人员和管委会成员要发挥管理主体作用,依照章程行使管理权,引导宗教界有序参与社会事务。三是引导宗教与社会主义社会相适应,为社会和谐传递正能量,引导信徒崇尚真善美,宗教的正能量即是追求积极生活的能量、追求向善的能量、追求和谐的能量。
市委统战部常务副部长吴畏、市民宗局局长叶青陪同走访慰问。
 
 
 
佳木斯市民族宗教事务局
2016年12月22日