热门信息
·民族成份更改
·宗教活动场所内改建或新建建筑物审
·市级宗教团体、宗教活动场所接受国
·宗教活动场所(固定处所)的筹备设立
·市级宗教团体举办教职人员、义工人
 
首页 > 办事大厅 > 办事指南
宗教活动场所内改建或新建建筑物审批
发布日期:2015-09-18 13:30:24

  一、事项名称:在宗教活动场所内改建或新建建筑物审批。
  二、职权类别:行政许可。
  三、职责:审查在宗教活动场所内改建或新建建筑物是否符合建设条件。
  四、法律依据:《黑龙江省宗教事务条例》 (黑龙江省人民代表大会常务会议通过,2012年8月1日起施行)。
  五、应提交的前置件目录:1. 《宗教活动场所筹备设立申请表》;2. 宗教活动场所管理组织集体研究同意的书面材料;3. 拟改建或者新建建筑物可行性报告;4. 规划、文物、建设、消防、环保等部门的意见;5. 建设资金证明。
  六、表单:附后。
  七、职权流程:附后。
  八、职权流程传递单:附后。
  九、承诺办结时间:自受理申请之日起5个工作日办结。
  十、形象描述:1.申请人根据前置件目录提交前置件。2.工作人员清点前置件齐全后受理;若前置件不齐全,工作人员一次性告知,出具《申请行政许可材料补正告知书》,申请人补充材料,重新申报。3.工作人员实地进行现场勘查,不符合要求的,退回申请材料,出具《不予行政许可决定书》,申请人根据不予受理的具体原因进行调整后重新申报。4.符合要求的,负责人提出拟批复意见。5.局长签批。6.出具在宗教活动场所内改建(新建)建筑物申请的批复文件。
  十一、收费标准:无。
  十二、承办及监督科室:宗教科:0454-8511098;投诉监督科:0454-8223967。