热门信息
·民族成份更改
·宗教活动场所内改建或新建建筑物审
·市级宗教团体、宗教活动场所接受国
·宗教活动场所(固定处所)的筹备设立
·市级宗教团体举办教职人员、义工人
 
首页 > 办事大厅 > 办事指南
宗教活动场所(固定处所)的筹备设立审批
发布日期:2015-09-18 13:32:45

  一、事项名称:宗教活动场所(固定处所)的筹备设立审批。
  二、职权类别:行政许可。
  三、职责:审查项目是否符合筹建固定处所的条件和标准。
  四、法律依据:《宗教事务条例》(国务院令第426号,2005年3月1日起施行)。
  五、应提交的前置件目录:1. 《宗教活动场所筹备设立申请表》;2. 拟设立地信教公民的有关情况说明;3. 拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员的基本情况及户籍、居民身份和教职身份证明;4. 拟成立的筹备组织成员的基本情况、户籍和居民身份证明,属宗教教职人员的,还应当提供教职身份证明;5. 必要的资金证明;6. 拟设立地点和拟设立场所的可行性说明。
  六、表单:附后。
  七、职权流程:附后。
  八、职权流程传递单:附后。
  九、承诺办结时间:自受理申请之日起10个工作日办结。
  十、形象描述:1.申请人根据前置件目录提交前置件。2.工作人员清点前置件齐全后受理;若前置件不齐全,工作人员一次性告知,出具《申请行政许可材料补正告知书》,申请人补充材料,重新申报。3.工作人员实地进行现场勘查,不符合要求的,退回申请材料,出具《不予行政许可决定书》,申请人根据不予受理的具体原因进行调整后重新申报。4.符合要求的,负责人提出拟批复意见。5.局长签批。6.出具宗教活动场所筹备设立申请的批复文件。
  十一、收费标准及依据:无。
  十二、承办及监督科室:宗教科:0454-8511098;投诉监督科:0454-8223967。