热门信息
·民族成份更改
·宗教活动场所内改建或新建建筑物审
·市级宗教团体、宗教活动场所接受国
·宗教活动场所(固定处所)的筹备设立
·市级宗教团体举办教职人员、义工人
 
首页 > 办事大厅 > 办事指南
市级宗教团体、宗教活动场所接受国(境)外捐赠审批
发布日期:2015-09-18 13:35:35

  一、事项名称:市级宗教团体、宗教活动场所接受国(境)外捐赠审批。
  二、职权类别:非行政许可审批。
  三、职责:审查宗教团体、宗教活动场所是否可以接受境外的捐赠的审批。
  四、法律依据:1.《国务院宗教事务局关于接受境外组织个人捐赠批准权限问题的通知》(国宗发[1993]214号,1993年7月30日起施行);2. 《黑龙江省宗教事务局转发<国务院宗教事务局关于接受境外宗教组织个人捐赠批准权限问题的通知>的通知》(黑宗发字〔1993〕46号,1993年9月1日起施行)。
  五、应提交的前置件目录:1.《拟接受捐赠方的书面申请》;2. 捐赠方的简况;3. 《捐赠书》;4. 《省级爱国宗教团体的意见》;5. 申请单位的机构代码及经办人的身份证号码。
  六、表单:附后。
  七、职权流程:附后。
  八、职权流程传递单:附后。
  九、承诺办结时间:自受理申请之日起3个工作日办结。
  十、形象描述:1.申请人根据前置件目录提交前置件。2.工作人员清点前置件齐全后受理;若前置件不齐全,工作人员一次性告知,出具《申请材料补正告知书》,申请人补充材料,重新申报。3.负责人审核材料,对不符合条件的,回函告知不予受理。4.符合条件的,报局长办公会签批。5.出具同意接受国(境)外捐赠批复文件。
  十一、收费标准及依据:无。
  十二、承办及监督科室:宗教科:0454-8511098;投诉监督科:0454-8223967。